Menjual aneka makanan Korea (fresh dan instant), minuman, snack, produk, dan pernak-pernik Korea lainnya. Pengirman dari Jakarta dan dapat dikirim ke seluruh wilayah di Indonesia. Pengiriman semua produk melalui JNE dan khusus produk fresh disarakan untuk menggunakan JNE YES (1 hari sampai) untuk menjaga keutuhan makanan.

Follow instagram kami untuk mendapatkan promo terbaru!
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:
EMAIL: koreanfoodheaven@gmail.com

Mau belanja aman, cepat, dan mudah?
Yuk! Kunjungi KOREAN FOOD HEAVEN di Tokopedia!

Recipe: Jajangmyun/ Jajangmyeon


Paket Jajangmyun: (Rp 50.000/paket) + Rp 10.000 untuk Danmuji
  • Korean wheat noodle
  • Homemade sauce
  • Wijen panggang

Bahan:
  • Paket Jajangmyun
  • Bawang bombay
  • Garam dan gula secukupnya

Bahan Tambahan: (tidak harus ada, hanya sebagai pelengkap)
  • Lobak/ sawi
  • Timun Jepang
  • Kentang
  • Daging sapi/ babi (sesuai selera)

Produk Tambahan: (tidak harus ada, hanya sebagai pelengkap)
  • Danmuji*
*produk bisa dibeli di KOREAN FOOD HEAVEN. Cek: "Katalog Produk"

Cara Masak: (saus Jajang)
  1. Potong sayuran dan daging berbentuk kubus berukuran sekitar 1.5 x 1.5 x 1.5 cm.
  2. Siapkan teflon dan tambahkan 2 sdt minyak goreng, lalu dipanaskan.
  3. Putar api ke sedang, masukkan saus jajang ke dalam teflon lalu diaduk hingga baunya menguat dan mulai berbusa. Matikan api.
  4. Buang sisa minyak yang berlebihan, ambil saus hitamnya saja. Pisahkan untuk digunakan nanti.
  5. Cuci teflon sebentar lalu beri sedikit minyak goreng. Tumis daging hingga matang lalu masukkan sayuran dan semua bahan diaduk rata.
  6. Masukkan saus jajang yang telah dipisahkan tadi dan 1/4 gelas air dan aduk hingga merata.
  7. Di wadah lainnya, siapakn 1/2 gelas air lalu masukkan bubuk putih dan diaduk rata.
  8. Masukkan larutan bubuk di nomor 7 ke dalam masakkan lalu aduk hingga matang dan mengental lalu pindahkan ke dalam mangkuk atau wadah.
  9. Saus jajang teleh selesai dimasak, sekarang saatnya untuk merebus mie!

Cara Masak: (mie)
  1. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Apabila air sudah mendidih, masukkan mie lalu biarkan diam selama 2-3 menit.
  2. Apabila mie sudah kelihatan kenyal dan lembut, buang airnya dan sajikan di atas piring.
  3. Tuas saus jajang yang telah selesai dimasak lalu taburi bawang bombay dan biji wijen di atasnya, Tambahkan juga irisan timun jepang di atasnya.
  4. Jajangmyun siap untuk dinikmati.
  5. Apabila ada membeli danmuji, danmuji di letakkan di mangkok kecil. Aduk mie dengan saus jajang hingga merata lalu dimakan dengan danmuji.

Tips:
  • Wajib menggunakan teflon agar tidak lengket.
  • Proses menumis saus jajang adalah proses yang paling penting dalam memasak jajangmyun. Pastikan agar kamu terus menerus mengaduk sausnya saat menumis agar tidak hangus dan jangan gunakan terlalu sedikit minyak. Setidaknya, biarkan sausnya terendam sedikit minyak agar tidak mudah hangus. Api kecil saat menumis saus jajang.
  • Apabila saus jajang mengeluarkan bau yang kuat dan teksturnya berubah, itu berarti cara masakmu sudah benar.
  • Agar mie tidak terlalu lengket, tambahkan 1 sdm minyak sayur ke dalam mie yang sudah ditiris lalu diaduk.
  • Jajangmyun sebaiknya dikonsumsi saat panas. Kalau sudah dingin, mie menjadi lengket dan susah diaduk.

Untuk produk lainnya, silahkan klik "Katalog Produk"
Untuk cara memasak dan resep lainnya, silahkan klik "Recipe"

 Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:
http://www.tokopedia.com/koreanfoodheaven

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda disini.

Apabila anda ingin memberikan testimoni, silahkan klik "Testimonial" yang tertera di atas.

고맙습니다
Gomapseumida

KOREAN FOOD HEAVEN